站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
完善制度规则 强化诚信管理——江西证监局完成诚信档案管理制度修订工作
时间:2018-10-12 来源:

近期,江西证监局召开诚信建设工作会议,审议通过了《江西证监局证券期货市场诚信档案管理工作规程》,并就下一步加强诚信档案管理工作,提高辖区证券期货市场诚信建设水平作出部署。

本次修订是我局贯彻落实新修订的《证券期货市场诚信监督管理办法》,持续推进诚信领域制度建设的一项重要举措。修订工作是在认真研究证监会诚信建设现行制度规定,特别是《证券期货市场诚信监督管理办法》的基础上,结合辖区监管实际,从完善诚信档案管理工作机制、加强诚信信息录入与更新、强化诚信信息查询和使用、完善监督与管理等方面入手,对原有制度进行的一次全面修订,确保了修订后的制度与上位法有效衔接,切实满足辖区证券期货市场诚信监管需要。

   下一步,我局将通过细化工作指引、加强业务培训和强化监督管理等,确保制度有效落实,切实推动辖区诚信建设工作再上新台阶。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号