站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局举行新任处级干部宪法宣誓仪式
时间:2018-09-12 来源:

2018910,江西证监局召开全局干部大会,举行新任处级干部宪法宣誓仪式。在庄严肃穆的国歌声后,8名新任处级干部面对国旗集体宣誓,局党委书记监誓。本次宪法宣誓是江西证监局首次宪法宣誓仪式,是树立宪法信仰,落实《关于印发<中国证监会工作人员宪法宣誓实施办法>的通知》精神,激励全局干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责的重要举措。宣誓仪式既是对新任处级干部的精神洗礼,也是对每名监管干部的教育激励。

宣誓仪式后,局党委书记、局长何庆文同志以《弘扬宪法精神依法履职尽责》为题为大家上了一堂生动的党课,带领全局干部职工回顾了宪法产生和发展历史,学习了我国宪法制定与现行宪法五次修订的历程,与同志们分享了学习宪法的认识与体会,并就提高依法行政能力、切实履职尽责提出要求。

宣誓仪式与专题党课相结合的宪法教育形式新颖、主题突出,取得较好效果。与会人员表示,将进一步提高宪法意识,学法懂法;在行动上恪守宪法、维护宪法,忠实履行宪法赋予的职责,牢固树立依宪履职、依宪用权的理念,保证公权力的正确行使;同时坚持依法全面从严监管,为辖区资本市场的平稳健康发展贡献力量。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号