站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局举办辖区上市公司投资者网上集体接待日活动
时间:2018-06-27 来源:

   近日,江西证监局联合江西上市公司协会、深圳市全景网络有限公司成功举办了“真诚沟通规范发展 互利共赢——2018年江西辖区上市公司投资者网上集体接待日”活动。辖区39家上市公司170余位高管参加了本次活动。

江西证监局高度重视推动辖区上市公司加强投资者关系管理工作,局党委委员、副局长匡晓凤同志出席活动,并强调:辖区各上市公司要树立诚信经营意识,完善公司治理结构,强化信息披露工作,保证信息披露的真实、准确、完整、及时和公平;鼓励上市公司在遵守信息披露规则的前提下,以“投资者需求”为出发点,增加主动信息披露,提高信息披露的广度和质量。同时提醒广大投资者理性投资,加强对上市公司的了解和认知,积极行使股东权利,共同监督、共同维护资本市场的持续健康发展。

本次交流活动中,辖区上市公司高管就公司发展战略、年度业绩、财务指标、融资计划、股权激励等投资者关心的问题进行“一对多”形式的互动和交流。据数据统计,活动中来自全国多个省、市地区的投资者共向上市公司提问1826个,公司嘉宾回答问题1612个,答复率88.28%,充分体现了江西辖区上市公司与投资者的良好互动。

本次活动一方面向投资者直接、充分地展示了辖区上市公司开放坦诚的精神风貌,树立了诚信规范的良好形象;另一方面对强化辖区上市公司规范运作、健康发展意识方面取得良好效果。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号