站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局工会顺利完成换届工作
时间:2018-05-31 来源:

按照现行工会管理规定,工会换届是一项常规、常态性工作,通过换届,有助于查漏补缺,吐故纳新,夯实基础,是进一步完善工会组织建设、健全内部管理、提升工会服务能力水平的重要手段和途径。江西证监局工会近期按照基层工会选举工作条例规定,组织开展并顺利完成了工会换届选举工作。一是换届工作充分体现了法定性要求、时代性要求和实践性要求。如期换届落实了现行工会政策法定性要求;不断提升工会服务能力,增强干部职工获得感、幸福感顺应了新时代中国特色社会主义时代性要求;通过换届及时修补工作不足,满足了工会工作实践性要求。二是换届工作始终坚持法治思维、公开透明要求及民主集中制原则,严格依规履行广泛征求意见、民主推荐、充分酝酿、候选人提出、上报审批等换届程序。三是换届工作组织到位、程序到位、实施到位。在局党委领导下,认真做好换届前期准备、换届实施及换届后续工作,并顺利产生新一届工会委员会。

换届后,工会各委员会将继续在局党委统一领导下,牢固树立“四个意识”,尤其是大局意识、核心意识,坚决落实会党委、局党委系列决策部署,立足全局,服务好监管大局,维护好干部职工利益。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号