站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局组织召开辖区股东人数超200人银行监管工作会议
时间:2018-05-28 来源:

 

为进一步规范辖区股东人数超过200人的未上市商业银行股份公司(以下简称200人银行)的增资扩股行为,树立守法合规意识,加强对200人银行的监管,2018525日,江西证监局联合江西银监局召开辖区200人银行监管工作会议。全省符合条件的89家商业银行全部派员参加了会议。

会上,江西证监局传达了中国证监会和中国银保监会联合下发的《关于股东人数超过200人的未上市商业银行增发股份有关问题的通知》精神和监管要求,详细解读了200人银行在股权登记、信息披露、定向增发股份、投资者关系管理等方面的法律义务和责任,最后江西证监局局长何庆文对参会银行提出具体要求:一是加强法律法规学习,树立守法合规意识;二是完善公司治理结构,提升规范运作水平;三是主动对接资本市场,加快自身发展。

下一步,我局将根据《通知》的具体要求,按照会公众公司部的统一部署,加强对辖区200人银行增发股份和信息披露行为的监管。同时,积极主动地加强与江西银监局的监管协作,建立信息共享机制,认真做好辖区200人银行监管工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号