站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局召开辖区公司债券发行人监管工作座谈会
时间:2018-04-26 来源:

 

为贯彻落实证监会系统2018年监管工作会议精神,切实做好债券市场风险防控工作,近日,江西证监局组织召开了辖区公司债券发行人监管工作座谈会。辖区30家公司债券发行人、部分受托管理人共计50余人参加了会议。江西证监局党委书记、局长何庆文同志,党委委员、副局长匡晓凤同志参加了会议。

会议以“防范风险,规范发展”为主题,传达了证监会系统2018年监管工作会议精神,回顾了近年来全国及辖区公司债券市场发展情况,通报了债券监管形势和日常监管发现的主要问题及典型案例,并对2018年辖区债券监管重点工作作了部署。会上,各发行人结合企业自身情况,围绕公司债券发行过程中遇到的困难和解决途径、防范债券风险等方面进行了交流,并就激发江西公司债券市场活力和提高监管效能等方面提出了工作建议。

   何庆文同志强调,虽然近年来江西公司债券市场在纵向上比取得了长足的发展,但横向上,和经济发达地区以及周边省份的差距却在不断拉大。各发行人既要拓宽思路、坚定信心,有效利用交易所市场直接融资;又要认清全国防控金融风险的严峻形势,服从监管,牢固树立规范意识。发行人和受托管理人要顺应监管新常态,一方面加强学习,提高认识,做好自查整改和年报披露工作,一方面合理融资,规范经营,切实防范违约风险。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号