站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西局召开辖区上市公司监管座谈会
时间:2018-04-23 来源:

为贯彻落实证监会系统工作会议精神,防范上市公司风险,明确监管要求,2018420日江西证监局召开了辖区上市公司监管座谈会。江西辖区上市公司董事长或总经理、董事会秘书以及相关会计师事务所江西分所负责人共计70余人参加了本次座谈会。江西证监局党委书记、局长何庆文同志和党委委员、副局长匡晓凤同志参加了会议。

会议通报了辖区上市公司的发展现状和上市公司监管的最新情况,从信息披露、董监高增减持、公司治理和审计机构执业行为等四个方面详细剖析在日常监管中发现的具体问题,提醒各公司引以为戒,避免同类问题多次发生,不断增强合规意识和法制意识,同时要求会计师事务所勤勉尽责,履行好审计责任。座谈会上,辖区相关上市公司结合自身实际情况,围绕座谈主题从并购重组、投资者关系管理、大股东减持新规、股票质押新规、信息披露等方面作了交流发言,并对监管工作提出了相关意见和建议。

会议对2018年辖区上市公司重点监管工作作了部署。何庆文同志指出,辖区各公司诚实守信意识较强,发展较为平稳,但整体影响力偏弱、资本市场功能发挥不充分。江西上市公司应充分利用资本市场,促进企业做优做强,争当行业的“排头兵”。何庆文同志强调,各公司要强化使命担当,深入践行资本市场改革发展的各项要求,把风险防控放在重要位置,切实承担风险防范的主体责任;练好内功,提升上市公司质量;远离市场乱象,讲规矩,守红线,有底线;注重现金分红,积极回报投资者;各会计师事务所要发挥好“看门人”的作用。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号