站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局召开辖区拟上市公司监管座谈会
时间:2018-03-19 来源:

近日,江西证监局召开辖区拟上市公司监管座谈会,传达证监会监管政策,介绍IPO审核情况,听取企业意见建议,提出辅导监管要求。辖区二十余家拟上市公司参加了本次座谈。

会议首先由匡晓凤副局长介绍了近期辖区上市发展工作的形势,并指出,各拟上市公司在辅导期间应积极查找整改问题,提高规范运作水平,防止带病申报。江西证监局今后将证监会统一部署,强化上市辅导监管工作,加大现场核查力度,督促企业树立规范运作意识。

在随后的座谈交流环节,与会代表交流了目前上市工作计划进展和遇到的困难及问题,提出对证监局辅导监管工作的意见和建议。最近过会的沃格光电代表向与会企业介绍了申报审核期间的工作实务和应该注意的问题。

   会议最后,何庆文局长要求大家提高认识,正确理解当前IPO从严审核的意义,逐条对照法规和最新要求把问题整改到位,把内部管理做严做规范,把准备工作做细做扎实在企业真实规范的基础上,希望大家坚定信心,紧抓机遇,以“逆水行舟,不进则退”的危机感和“舍我其谁”的责任感推动企业上市工作,为辖区资本市场和实体经济的发展做出更大贡献。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号