站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局赴定点帮扶贫困村开展春节送温暖活动
时间:2018-02-12 来源:

2018年春节即将来临之际,江西证监局党委书记、局长何庆文同志一行,赴我局定点帮扶贫困村--江西省抚州市东乡区珀玕乡北庄村,开展春节送温暖活动,为贫困家庭、困难群众捐赠了家具、厨具、冬衣等御寒物资,并送上了我局年货及慰问金,切实将党的关怀落到实处。

为确保贫困村冬季民生保障到位,贫困户能够度过一个温暖祥和、喜庆团圆的新春佳节,农历新年来临之际,局领导亲赴北庄向全村44户贫困家庭送上了新春祝福,并向困难群众捐赠家具、厨具等生活用品合计3.6万元,冬衣、被褥等御寒物资100套,让爱心在北庄的寒冬中释放,使群众切身体会到党的温暖。

1518399481(1)

捐赠结束后,局领导带队走访慰问村内困难群众,何局长详细询问了困难群众一年来家中各方面的变化、身体健康状况、日常生产生活中还存在哪些困难以及对目前我局帮扶工作的意见建议等,鼓励他们要坚定攻坚克难的信心,在生产和生活中继续保持积极向上的心态,早日取得脱贫攻坚的最后胜利。

 

北庄村地处赣东北山区,区位条件差,村内年龄在50岁以上或患有残疾的贫困户占全部贫困人口的70%以上,是珀玕乡唯一的省级贫困村。经我局多年积极帮扶,全村干部群众攻坚克难,贫困户的家庭经济状况得到了不同程度的改善,贫困人口比例大幅下降,已于年初顺利通过退出省级贫困村的三方评估。下一步我局将继续依照帮扶对象、帮扶队伍、帮扶政策“三不变”原则,实施脱贫攻坚“春季攻势”,继续扩大扶贫战果,为最终决胜北庄脱贫攻坚战奉献我们的智慧与力量。

                       

                               江西证监局

                              2018年2月12日

                                



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号