站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局联合沪深交易所举办董秘资格培训班
时间:2017-12-04 来源:

 

为贯彻落实寓监管于服务的理念、培养及储备辖区拟上市公司董秘人才,提高辖区资本市场规范化运作水平,中国证监会江西监管局分别联合上海证券交易所、深圳证券交易所于20171031日至114日、1113日至1116日在南昌举办了江西辖区拟上市公司董秘任职资格培训班,共有200余名学员参加培训。江西证监局党委委员、副局长匡晓凤同志出席开班仪式并致辞。

在这两次培训中,来自沪深交易所、律师事务所、会计师事务所的专家就《公司法》、《证券法》、我国资本市场最新动态、新股发行审核流程及注意事项、股票上市规则、董秘的权利义务和法律责任等内容向各位参会学员进行了详细介绍和解读。培训结束后,通过结业考试者分别获得沪深交易所董事会秘书资格证书。

本次培训系江西证监局落实江西省与沪深交易所深入合作的具体措施,江西证监局将以办好董秘资格培训为契机,进一步开展服务创新,会同省政府金融办和沪深交易所,加大对重点拟上市公司的培育,做好后续服务工作,及时将资本市场发展的理念、方法送达到企业,积极主动推动江西资本市场发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号