站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
扶贫济困献爱心 助学关怀送温暖----江西证监局赴贫困村开展走访慰问活动
时间:2017-11-16 来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,服务脱贫攻坚战略,1110日,江西证监局副局长周军同志带领第二批扶贫工作队一行6人,赴抚州市东乡区珀乡北庄村,开展贫困户走访慰问暨2017年度贫困村精准助学活动。

20157月结对帮扶北庄村以来,我局大力支持北庄村脱贫攻坚,先后投入120余万元,帮助北庄村发展油茶产业,完善基础设施,助学扶弱济困,慰问困难群众,取得了良好的效果。我局扶贫工作队扎下身子,吃住在村,扶真贫、真扶贫,带领贫困村干部群众艰苦奋斗,脱贫致富,得到当地政府、群众的高度认可。为确保定点帮扶贫困村工作的持续性、稳定性,我局第一批扶贫工作队任期届满后,重新组建第二批扶贫工作队,把优秀干部放到基层学习锻炼。此次走访慰问活动同时,我局第二批扶贫工作队正式驻村开始扶贫工作。

在活动中,周军同志带领第二批扶贫工作队同志与乡、村干部群众进行座谈,详细了解北庄村脱贫攻坚情况,询问工作中存在的问题和困难,表示全力支持北庄村脱贫攻坚工作,并叮嘱工作队要开拓创新,脚踏实地,勇于担当,为北庄村脱贫攻坚做出应有的贡献。座谈后,周军同志走访慰问了北庄村2户贫困户,为贫困户送上慰问金、粮油等日常用品,勉励贫困户坚定信心、自力更生、脱贫致富,并祝福贫困户生活越来越美好。

本次活动启动了第二期中信期货精准扶贫助学基金发放,资助了北庄村15户建档立卡贫困家庭22名子女4.48万元,帮助贫困家庭减轻生活压力。

下一步,我局将进一步完善定点帮扶机制,发挥政策引导和资源协调作用,拓展多层次扶贫渠道,突出精准扶贫示范效应,着力推动北庄村经济建设和各项事业发展,助力北庄村脱贫攻坚。

关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号