站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局指导设立江西省新三板公司协会
时间:2017-08-15 来源:

 

自全国中小企业股份转让系统设立以来,江西证监局高度重视新三板市场建设,积极与股转公司、地方政府等方面协作,推进辖区新三板市场发展。2014年以来,江西省新三板公司队伍经历了快速增长。截至2017810,辖区共有158家新三板公司,在市场融资累计近40亿元。

为引导辖区新三板公司进一步健康发展,江西证监局努力推动辖区新三板公司组建协会,开展自律监管。为此,2017年年初,江西证监局将成立新三板公司协会列入议事日程。经过认真研究,决定由江西省联合股权交易中心牵头协会组建工作。在此期间,江西证监局与省金融办、省民政厅民间组织管理局、联合股交中心、各新三板公司保持密切联系,多次沟通协调相关事项,推动协会设立工作。

2017811,江西省新三板公司协会第一届第一次会员大会在南昌召开,大会审议通过了《江西省新三板公司协会章程》等多个制度,选举了理事、监事单位、会长、副会长及秘书长。江西证监局匡晓凤副局长出席会议并讲话。

匡晓凤同志对协会成立表示热烈祝贺,她简要介绍了江西辖区新三板市场的发展概况,也指出了辖区新三板发展过程中出现的一些问题。匡晓凤同志结合全国金融工作会议和证监会年中监管工作座谈会精神,对协会工作提出了殷切希望,一是希望协会发挥好交流平台的作用,组织协会内外部的交流学习,推动辖区新三板公司的共同发展,二是希望协会发挥好协会成员与监管部门之间沟通桥梁的作用,及时传达监管要求,反馈协会成员诉求,促进协会成员与监管部门之间的良性互动,三是希望协会发挥好自律组织的作用,积极开展对协会成员的培训教育,强化新三板公司的规范运意识,维护投资者权益和市场稳定。

匡晓凤同志勉励当选的协会第一届领导班子团结协作,开拓创新,开创协会工作的大好局面。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号