站内搜索:
您的位置:首页>行政处罚
中国证券监督管理委员会江苏监管局行政处罚决定书
时间:2018-03-29 来源:

 

                 〔2018〕7号

            

当事人:陆卫忠,男,1974年10月出生住址:江苏省南京市鼓楼区

依据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)有关规定,我局对陆卫忠涉嫌短线交易吉鑫科技股份有限公司(以下简称“吉鑫科技”)股票的行为进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利。当事人陆卫忠未提出陈述、申辩材料意见。本案现已调查、审理终结。

  经查明,陆卫忠存在以下违法事实:

  陆卫忠担任吉鑫科技副总经理期间,作为上市公司高级管理人员,通过在华泰证券股份有限公司南京草场门营业部开立的股票账户A2201*****,于2015年2月5日买入吉鑫科技股票1,005,000股,成交均价7.65元/股;2015年7月30日卖出吉鑫科技股票20,000股,成交均价7.38元/股。

以上事实有谈话笔录、证券账户交易记录、上市公司公告等证据证明,足以认定。

我局认为,陆卫忠作为吉鑫科技的高级管理人员,在6个月内买入吉鑫科技股票又卖出的行为违反了《证券法》第四十七条第一款的规定,构成《证券法》第一百九十五条所述短线交易违法行为。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十五条的规定,我局决定对陆卫忠给予警告的行政处罚。

当事人如果对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。 

                

                  江苏证监局

                 2018329

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号