站内搜索:
您的位置:首页>行政处罚
中国证券监督管理委员会江苏监管局行政处罚决定书(刘金艳、陆君英)
时间:2015-04-24 来源:

20153

 

当事人:刘金艳19801月出生,住址:江苏省张家港市金港镇袁家桥村

陆君英,男,19773月出生,住址:江苏省张家港市金港镇袁家桥村

依据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)有关规定,我局对刘金艳、陆君英内幕交易张家港化工机械股份有限公司(以下简称张化机)股票行为进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利。当事人均未提交陈述申辩意见,亦要求听证。本案现已调查、审理终结。

经查明,刘金艳、陆君英存在以下违法事实:

内幕信息的形成

20139月,张化机与美国SES公司开始初步接洽,商讨对外投资事宜。201417日,张化机召开与SES公司成立合资公司的论证专题会。本次会议未能形成实质性结论,董事长陈某某总结发言时表示“从公司近期投资与情况,我个人反对,但从公司长远来看,我个人赞成”,本次会议没有形成会议纪要,但公司为防止信息扩散,对参会人员进行了保密教育并签署了《保密协议》。随后,张化机方面继续与美国SES公司就合作事项进行谈判。刘金艳本人没有参会,但18日,刘金艳在与梁某的QQ聊天中知道了会议的主要讨论情况。

124日至127日,刘金艳作为办公室主任收到多封关于SES合作项目的相关邮件,内容有《合资合同》及相关附件。28日,张化机召开SES合作专题讨论会,最终确定了合作意向。

214日,张化机董事会第二届第十七次会议审议并通过《关于对外投资成立张化机综能中美清洁能源技术有限公司的议案》,同日,张化机与SES亚洲技术公司(美国SES公司全资子公司)签订了《合资合同》,合资公司注册资本1.538亿元,张化机现金出资1亿元,占65%SES亚洲技术公司以技术使用权出资5380万元,占35%

张化机对外投资设立合资公司的事项,属于《证券法》第六十七条第二款第(二)项“公司的重大投资行为和重大的购置财产的决定”,为《证券法》第七十五条第二款第(一)项规定的内幕信息。201417日的论证专题会虽未形成与美国SES公司成立合资公司的会议纪要,但与会人员大多数赞成该合作项目,董事长陈某某虽未作出明确决策,但其总结发言倾向于赞成该合作项目,且当天与会人员签署了《保密协议》,张化机已初步确定与SES公司成立合资公司的意向,因此认定内幕信息的形成日为17日。刘金艳为内幕信息知情人,知悉内幕信息时间起点为18日。

   二、刘金艳、陆君英内幕交易的情况

陆某英、陶某帆、刘某艳三个账户由刘金艳之夫陆君英控制,上述账户买卖股票均由陆君英决策和操作。刘金艳作为内幕信息知情人,知晓陆君英关于张化机股票的交易情况,并与其共同决策。刘金艳、陆君英于内幕信息敏感期内利用陆某英、陶某帆、刘某艳三个账户共买入张化机股票261,464股,成交金额为3,387,534.70,后全部卖出,卖出金额4,061,281.70元,扣除交易税费,获利647,339.27元。

以上事实有情况说明、询问笔录、证券账户交易记录、银行账户资料等证据证明,足以认定。

刘金艳、陆君英的上述行为违反了《证券法》第七十三条、第七十六条的规定,构成了《证券法》第二百零二条所述的内幕交易情形。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百零二条的规定,我局决定:没收刘金艳、陆君英违法所得647,339.27元,并处以1,294,678.54元罚款。

当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款汇交中国证券监督管理委员会(开户银行:中信银行总行营业部,账号:7111010189800000162,由该行直接上缴国库),并将注有当事人名称的付款凭证复印件送我局备案。当事人如果对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起3个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。 

 

 

 

 

江苏证监局 

2015421



关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号