站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
立足服务实体经济大逻辑做好期货市场发展大文章——江苏证监局推动期货市场服务“强富美高”新江苏建设
时间:2020-07-29 来源:

 

7月13—17日,江苏证监局联合大连商品交易所在线上办“期货市场服务‘强富美高’新江苏线上论坛周”活动。本次论坛在线上举办,连续一周邀请产业、高校、市场等各方专家就宏观形势、产融结合、资产配置、风险管理等主题进行深入研讨,受到市场各方的高度关注。这是江苏证监局持续推动期货市场服务“强富美高”新江苏建设的一个生动缩影。

长期以来,江苏证监局坚持监管与服务同向发力,与各期货交易所紧密合作,积极提升期货市场服务实体经济的能力。目前,江苏省共有9家期货公司、170多家期货分支机构、180多座期货交割库、40万投资者、200亿期货保证金,基本满足全省各类经济组织风险管理需求,并涌现出苏州、南通等一批大宗商品资源高地和定价中心,初步探索出一条从交割基地、资源银行到定价中心、产业聚集地的特色发展路径。

今年以来,我国钢铁、化工和油脂油料产业的原材料和产品价格波动增大,给企业的生产经营带来了较大的不确定性。这种形势下,对于经济总量全国第二的江苏来说,更加需要发挥好期货市场的“避风港”作用,为实体经济的发展保驾护航。下一步,江苏局将以本次论坛周为契机,持续推出“苏企话期市”、“交割仓库面对面”等具有江苏产业特色的期货市场培育活动,引导更多的产业链上中下游企业利用期货衍生品工具实现高质量发展,为“强富美高”新江苏建设注入“期货智慧”、贡献“期货力量”。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号