站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
凝心聚力 共同战“疫”——江苏局指导辖区证券机构打好疫情防控狙击战
时间:2020-02-12 来源:

为坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,落实中国证监会对疫情防控期间各项工作要求,江苏局指导辖区证券经营机构,为打好疫情防控狙击战贡献力量。

  一、全面掌握政策要求。组织全体机构监管干部及证券经营机构线上学习五部委联合发文、会办公厅专项通知、李超副主席答记者问、会有关部门负责人答记者问等相关政策精神,全面掌握疫情防控期间机构监管各项工作要求。

  二、主动承担社会责任。指导江苏省证券、期货和基金业协会联合向江苏省内会员发出倡议书,要求各证券经营机构坚决贯彻决策部署,认真落实防控措施,积极履行社会责任,呼吁广泛开展爱心捐赠。截至2月11日,江苏证券机构累计捐款4827万元,捐助各类防护物资3万件。

  三、合理调整业务安排。针对延迟开市、交易服务变更、报表报送延期等现实情况,向辖区证券经营机构连发3个专项通知,指导机构及时更新运营计划,合理安排网点经营,积极引导非现场业务,切实保护投资者权益。

  四、全力保障交易服务。摸排辖区证券经营机构复工情况,重点关注因交通管制、物业封楼等原因不能复工的情况。指导55家不能如期复工的分支机构通过张贴告示、终端提醒、线上操作等方式为投资者提供服务。

 五、细心关爱人员健康。针对个别证券从业人员被确诊为新型冠状病毒感染的情况,督促其所在机构详细了解该从业人员的活动轨迹,及其客户、同事的身体状况,加强内部排查,强化人文关怀,持续做好跟踪、预防工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号