站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏证监局积极督促辖区期货经营机构做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作
时间:2020-02-12 来源:

近日,江苏证监局贯彻落实中国证监会关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署和要求,积极督促辖区期货经营机构做好疫情防控工作。

一是引导投资者采取非现场方式进行交易活动,为非现场交易提供有效的技术保障和相关服务。对于确有必要提供现场交易服务的,切实做好营业场所及交易设施的清洁消毒和投资者的健康防护工作,努力营造清洁、卫生、安全的交易环境。

二是按时做好春节假期后的开市准备工作。对于个别营业部反映的开市时间与当地复工复业要求不一致、防疫部门不同意员工进入营业场所的问题,积极联系地方金融监管局进行协调解决,并要求各机构在网站和营业场所楼下醒目位置张贴引导投资者非现场交易的说明。

三是制定应急预案、做好双岗互备和替岗安排。辖区各期货公司均成立疫情防控工作领导小组。技术部门采取现场办公方式,安排备岗,做好系统测试和开市前的准备;风控、结算、客服、开户等中后台,采取现场与非现场办公相结合方式,对开市后可能遇到的行情波动,做好客户追保强平等风险控制工作。

四是引导投资者客观看待疫情对市场的影响。做好疫情对期货市场影响的解读,开市前通过网站、微信等渠道发布,引导投资者理性投资。

五是关心关爱员工,对办公场所及设施加强清洁消毒,减少员工传染风险。正面宣传疫情防控情况,提示投资者避免到人群密集场所活动,外出佩戴口罩,勤洗手,保护自己,保护家人。

截至目前,辖区各期货经营机构未出现异常情况。下一步,江苏证监局还将继续贯彻落实疫情防控各项工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号