站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏证监局顺利完成新三板公司年报检查工作
时间:2018-08-09 来源:

   为提高挂牌公司信息披露质量和规范运作水平,查处新三板挂牌公司违法违规行为,防范新三板市场系统性风险,在会公众部的统一部署下,江苏局顺利完成5家新三板挂牌公司的2017年年报现场检查工作。

  一是周密部署,层层落实。为做好新三板公司年报监管工作,在收到关于开展新三板挂牌公司2017年年报检查工作的通知》后,江苏局立即组织制定《江苏辖区新三板挂牌公司2017年年报监管工作方案》,分解工作步骤,明确时间节点,落实责任到人,要求7月下旬完成现场检查工作。

   二是突出重点,深入检查。根据公众公司部提供的检查名单,结合日常监管和投诉举报情况,选取公众化程度较高募集资金较大5家挂牌公司,财务会计信息、募集资金使用公司治理及信息披露等问题较为集中的领域开展现场检查,并对公司年审会计师执业质量及主办券商持续督导履职情况进行了延伸检查切实做到检查不走过场,不留死角夯实检查实效

   三是加强协作,增强合力。充分调动主办券商督导能动性,下发通知要求其对所督导挂牌公司年报先进行自查,及时提交自查报告,向我局报告所发现的问题和风险,并积极配合开展年报核查与现场检查工作。同时加强与全国股转公司监管协作和信息共享,实现自律监管与行政监管有效衔接,形成监管合力。

 下一步,我局将对检查发现的问题,依法从严采取相应监管措施,持续督促公司加强公司治理提高信息披露质量,切实提升规范运作水平

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号