站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏科技型企业上市培育库机制成效显著
时间:2018-07-31 来源:

近期,江苏局会同省科技厅完成了第七批省科技型企业上市培育入库申报评选工作,新增入库企业83家,在库企业总数达到1461家,有力推动省内科技型企业借助资本市场发展壮大,加快创新步伐。

江苏科技型企业上市培育计划从2012年开始,先后已组织了七批次企业入库申报工作,在库企业近1500家。截至2018年6月底,已有115家企业在沪深交易所上市,425家企业在新三板挂牌(含62家摘牌和2家迁出企业)。入库企业既可以优先获得科技厅的财政与政策支持,也可以获得我局在上市过程中的及时跟踪与指导。今年上半年江苏新增13家上市公司中有8家为在库企业,占比达到61.54%,首发募集资金总额55.74亿元,其中4家企业募集资金项目有研发中心建设,计划使用募集资金5.47亿元,资本市场支持江苏科技型企业创新发展取得积极成效。

此外,随着江苏区域性股权市场整合的完成,江苏多层次资本市场进一步丰富完善,未来,入库企业除在沪深交易所上市、新三板挂牌之外,也将获得江苏股权交易中心的更多支持与服务。资本市场将更好服务全省创新驱动发展,为推动全省实体经济高质量发展作出新贡献。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号