站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏局积极协调对接甘肃天水市产业扶贫
时间:2018-07-23 来源:

为助力甘肃天水脱贫攻坚工作,江苏局积极加强与天水市政府的衔接,多次召开扶贫工作座谈会,鼓励江苏上市企业参与、融入、服务天水地区脱贫攻坚工作。7月16日,甘肃天水市政府、农业局、招商局等相关同志赴江苏开展为期两天的产业扶贫调研活动。

江苏局党委书记、局长梁永生等同志与天水市调研组同志就进一步加大江苏资本市场对天水地区扶贫支援工作力度,推动合作项目尽快落地,进行了深入且切合实际的沟通交流。梁永生同志强调扶贫工作要注重长短结合,着力发挥产业带动的优势,前期已达成合作意向的项目要汲取已落地项目经验尽快实施,将辖区上市公司的产业技术、管理经验、营销网络与天水地区的特色农业资源相结合,探索多渠道、多元化的金融扶贫有效路径。

会后,江苏局有关同志陪同天水市调研组赴辖区上市公司开展了实地调研,分别走访了苏垦农发、奥特佳、苏美达、苏宁易购、长青股份等5家企业。固化了前期洽谈成果、拓展了未来的合作范围,就相关合作项目的落实细节深入交换意见。

2017年以来,江苏共计106家上市公司开展了专项扶贫工作,通过银行贷款、直接投资、现金补助、实物捐赠等多种方式,共计支出67亿元,惠及10万贫困人口。

下一步,江苏局将推动行业协会牵头,组织辖区部分龙头企业到甘肃实地考察;组织集体签约仪式,加快项目落实进度;协同地方政府配合做好今年9月份,在南京市举办“天水文化旅游+特色农产品推介会”,扩大天水特色农产品和旅游产品在长三角地区的影响力,为天水打赢脱贫攻坚战,贡献江苏资本市场的力量。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号