站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏证监局积极推进辖区上市公司加强自律管理
时间:2018-06-27 来源:

为促进辖区上市公司规范发展,江苏证监局积极推进辖区上市公司加强自律管理。近日,江苏省上市公司协会召开第二届理事会第二次会议,江苏证监局梁永生局长出席会议并讲话,许加林副局长出席会议。

会议审议通过《江苏省上市公司协会2018年度工作计划》、协会内部管理制度以及信息系统采购等12项议案。参会理事和监事对更好发挥上市公司协会职能等提出了很好的意见和建议。

梁局长在讲话中指出,江苏作为经济大省、资本市场大省,有责任、有义务率先推动江苏资本市场高质量发展。江苏资本市场已具备高质量发展的良好基础,辖区上市公司应该切实肩负起率先实现高质量发展的历史使命。梁局长对协会和会员提出以下要求:一是要主动担当,加强行业自我管理,不断探索完善行业自律约束机制,促进会员规范运行二是要提高政治站位,服务发展大局。协会要服务好会员、服务好监管。各会员要增强规范意识、风险意识和社会责任意识,加强规范管理,提升规范水平;加强正向宣传和舆情监控处理,防范自身风险;加强精准扶贫,服务国家战略三是要加强自身建设。协会要抓好制度建设,从长效机制上确保工作规范化;积极发挥专业委员会作用,提高协会服务会员的能力。

  下一步,我局将继续坚持监管与发展“两手抓”,推动辖区上市公司协会加强自律管理助力辖区资本市场健康发展

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号