站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏证监局持续深入开展新三板挂牌公司高管培训
时间:2018-06-01 来源:

为提高辖区挂牌公司规范运作水平,促进辖区新三板市场健康发展,江苏证监局近日举办辖区新三板挂牌公司高管(第八期)培训,江苏辖区128家新三板公司的270余名高管参加了本次培训。

培训会上,江苏证监局公司监管处同志从宏观方面阐述了新三板市场及监管概况,从新三板挂牌公司特征、信息披露的规范性、资本运作的规范性、公司治理、资金占用、关联交易、对外担保等角度详细讲解了新三板挂牌公司日常监管要求以及相关典型案例。

针对挂牌公司普遍关注的挂牌、信披、股份变动等问题,本次培训邀请了全国中小企业股份转让系统专家从市场分层制度改革、信息披露制度改革、交易制度改革、“三板+H股”四个纬度对新三板市场制度改革进行了详细解读。本次培训还邀请了督导券商专业人员从实务角度讲明挂牌企业如何配合中介机构做好持续督导工作以及如何开展融资实务。

今后,江苏证监局将继续坚持监管和服务并举,充分发挥新三板专业委员会的作用,深入了解挂牌公司的需求,采取多样化的形式进行有针对性培训,有效提升辖区挂牌公司守法合规意识和利用资本市场实现快速发展的能力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号