站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏证监局、江苏省金融办、上海证券交易所联合举办公司债券监管工作会议
时间:2018-04-28 来源:

为切实强化规范运作、有效防范和化解公司债券风险,江苏证监局联合江苏省金融办、上海证券交易所于2018年4月27日举办辖区公司债券监管工作会议,并同时举办债券发行人及受托管理人培训会。江苏证监局许加林副局长、江苏省金融办聂振平副主任出席活动并讲话。各地市金融办相关领导、138家债券发行人高管及50家受托管理人的相关业务质控负责人参会。

会上,许加林副局长肯定了江苏公司债市场发展取得的成绩,同时也指出其存在的问题和风险隐患,要求发行人主动担责,加强风险控制和防范,切实履行规范运作、按期兑付的义务;要求受托管理人归位尽责,不断完善自身内控制度,提升执业质量和水平。聂振平副主任结合我省债券市场发展的特点,提出要积极防控、化解债券市场风险,制定和完善风险应对预案,打好金融风险防范攻坚战。

证监会债券部、上海证券交易所有关专家分别就最新债券监管政策和理念,信息披露、募集资金使用和信用风险管理的有关政策进行了专题解读,江苏证监局会计监管处同志通报了2017年公司债券发行人现场检查情况,讲解了违法违规案例。

本次会议内容丰富,受众广泛,受到市场主体一致好评。下一步,江苏证监局将继续分批开展各类培训及现场检查,同时继续以信息披露质量、募集资金监管为核心,以问题为导向,不断提升公司债券发行人和受托管理人的规范运作水平。在拓宽企业融资渠道、支持实体经济发展的同时,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号