站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
以培训强规范 以规范促发展——江苏证监局积极开展新三板挂牌公司培训
时间:2018-02-07 来源:

近期,新三板分层及交易新规等相继出台,为推动辖区新三板挂牌公司进一步了解相关制度改革情况,提高合规意识和规范运作水平,江苏局近日举办辖区新三板创新层挂牌公司暨“监管第一课”(第七期)培训,江苏证监局副局长许加林同志出席会议并讲话,江苏辖区182家挂牌公司的董事长、总经理、董事会秘书等近500人参加了本次培训。

培训会上,许加林同志根据局党委的统一布署和要求,传达了党的十九大、十九届二中全会、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,介绍了近期新三板改革的各项政策、分析了辖区新三板市场发展取得的成绩和存在的问题,同时要求挂牌公司抓住历史机遇,充分发挥资本市场融资、并购重组等功能,做优服务实体经济、争做转型升级的领先者;明确监管红线,严禁资金占用、内幕交易、虚假信息披露等违法违规行为,勿做以身试法的侥幸者;树立规范、勤勉、责任意识,各公司要加强公司治理、内部控制、信息披露工作,董监高要勤勉尽职,切实履行忠实义务,做守法自律的诚信者。
本次培训邀请了证监会公众公司部以及全国股转系统专家,分别就新三板相关制度建设、新分层办法和信息披露细则进行全面解读。江苏局分管处室负责人通报了江苏挂牌公司监管情况以及下一步工作重点,同时通过案例进行警示教育。

截至日前,江苏局累计对1500余家(次)挂牌公司近4000名高管人员进行培训,实现对江苏辖区新三板挂牌公司的全覆盖。2018年,江苏局将持续深入开展对新三板公司的培训工作,除了例行开展“监管第一课”之外,将分类开展差异化和专题化的培训,以培训强规范,以规范促发展,进一步提高辖区新三板挂牌公司质量,推动辖区新三板市场持续稳定健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号