站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏证监局与常州市政府签署合作备忘录
时间:2018-01-19 来源:

1月17日,我局与常州市政府签订《促进资本市场健康发展合作备忘录》,我局党委书记、局长梁永生、常州市市长丁纯出席仪式,副局长凌峰与常务副市长曹佳中分别代表双方签署备忘录。江苏局及市政府有关负责同志见证了签约仪式。

根据协议,我局与常州市政府将从建立工作会商和信息共享机制、共同推进多层次资本市场服务地方经济转型升级、健全风险防范和处置机制、共同推进市场主体规范运作等方面加强合作。这是我局服务地方经济、促进区域协调发展的重要抓手,也是贯彻落实党的十九大精神、推进多层次资本市场规范发展的具体举措。

梁永生局长提出,近些年常州经济社会发展成效显著,经济总量增速在全省排在前列,形成了一批在国内外都有影响力的企业。正是有这些好的基础,常州资本市场保持良好的发展势头,市场功能突显。为更好地发挥常州资本市场的潜力,江苏证监局将进一步加强与市政府的合作:一是以十九大精神为指引,大力支持地方政府做好市场培养发展,持续发挥资本市场对地方经济的服务带动作用,积极推动资本市场服务于实体经济发展和供给侧改革。二是加强监管协作,健全风险防范和处置长效机制,特别是强化对突发事件的应急合作,共同维护资本市场的稳定发展。三是加强日常信息沟通,建立常态化的联系机制,特别是对资本市场改革发展中的新情况、新动态保持经常性的交流和研讨;四是共同强化资本市场生态环境建设,共同维护常州资本市场良好的秩序,使资本市场更好、更全面、更有力地服务地方经济社会发展 。

丁纯市长全面介绍了常州市去年经济社会和资本市场改革发展情况,对我局多年来给予常州资本市场的关心支持表示感谢。他希望以此次签署合作备忘录为契机,加强双方的监管协作和人才交流,以更大力度、更实举措共同推进常州多层次资本市场建设。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号