站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
开展科技型企业培训 促进实体经济发展——江苏证监局和江苏省科学技术厅联合举办科技型拟上市企业专题培训
时间:2017-12-19 来源:

 近期,江苏证监局和江苏省科学技术厅联合举办了首期科技型拟上市企业专题培训,省内部分科技企业负责人和各市区科技局相关负责人约150人参加了此次培训,取得了较好的效果。
   十九大报告中要求:“增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”,此次我局通过与省科技厅联合举办培训的形式,组织局内、股转公司以及省科技厅专家进行授课,帮助省内科技型企业深入了解掌握多层次资本市场相关政策,推动科技与资本的结合,为企业充分利用多层次资本市场做优做强提供了知识支撑。
   自2012年我局与省科技厅联合实施江苏省科技企业上市培育计划以来,先后有6批次约1300家企业遴选入库,其中,有95家入库企业上市,占2012年以来江苏新增上市公司家数的一半以上,首发募集资金近400亿。企业上市后也进一步发挥了对科技的带动、对社会的回报作用。入库上市公司仅去年研发投入就超过30亿元,有的公司技术人员占比达到了百分之八十以上。
   为更好发挥资本在科技发展上的催化作用,借此次培训开展之际,我局建立了针对科技型企业上市培育工作的培训师资库。下一步,我局将与省科技厅加强协作,通过培训调研以及参与专业评审等方式,充分发挥各方优势,进一步提升服务实体经济的能力。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号