站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
推动十九大精神学习进企业、进市场——江苏局组织召开“学习贯彻党的十九大精神报告会”
时间:2017-12-14 来源:

 为在全辖区兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,江苏局党委主动提高政治站位、强化责任担当,组织召开“学习贯彻党的十九大精神报告会”,把向辖区市场主体宣传十九大精神,作为贯彻落实十九大精神的重要内容抓好抓实。全辖区所有证券期货公司、部分上市公司负责人共计80余人参会。
   会议邀请十九大代表周海江同志作专题报告。报告对党的十九大精神做了详细的解读和传达,并结合个人参会经历,分享了作为党代表参加十九大会议的体会和感受。同时还结合企业发展的历程,分析阐述了加强企业党建的重要意义。报告内容深刻、事例鲜活,获得与会人员的一致好评。
   专题报告结束后,局党委委员、副局长陆意琴同志做了总结,并对参会市场主体就学习贯彻党的十九大精神提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识党的十九大的重大历史意义,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。上市公司、证券期货经营机构作为资本市场的重要参与者,应当成为坚决落实党中央、国务院决策部署的先锋力量,成为身体力行新发展理念的关键力量。公司负责人不仅要全面准确领会党的十九大精神,还要做好精神传导,带动和引领企业、行业开展学习,不断拓展学习贯彻十九大精神的广度和深度。二是以学习贯彻党的十九大精神为契机,进一步加强企业党建工作,强化党的领导。当前企业党建仍然是党的建设中的薄弱环节,党组织覆盖面不够广、党建工作力量薄弱、党组织没有有效发挥作用等问题还是普遍存在的。要以十九大精神学习贯彻为契机,加强企业党的建设,有效发挥基层党组织在职工群众中的发挥政治核心作用,在公司发展中发挥政治引领作用。三是抓重点、补短板、强弱项,切实履行好服务实体经济和防控金融风险的主体责任。各市场主体要紧紧围绕实体经济发展需要,回归本源、下沉重心、做优主业,防止脱实向虚。要担负起防范金融风险、维护市场稳定的重要责任,树立风险意识,规范稳健经营,未雨绸缪梳理风险,对股东负责、对市场负责、对国家社会负责。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号