站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏证监局组织协会开展第一期“空中课堂”公益讲座
时间:2017-07-18 来源:

为加强投资者保护宣传力度,进一步学习、落实《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称“《办法》”)和《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》(以下简称“《指引》”),江苏证监局组织辖区证券业协会于2017年7月5日推出了第一场“空中课堂”公益讲座,为辖区内法人券商总部相关业务人员及证券分支机构从业人员约13300多人在线授课。
   讲座围绕《办法》起草背景、定位和适用范围、《办法》解决的问题这三个方面,并结合《指引》的相关要求对《办法》进行了解读。讲座内容详实,既明确了统一适当性管理的原则性规定和底线要求,又对如何落实《办法》的相关要求,即《指引》进行解读,不仅将最新的执行要求、政策底线分层传达给辖区证券经营机构,而且对证券经营机构如何落实将适当的产品或服务提供给适当的投资者、识别投资者的风险承受能力和产品或服务的风险等级、将投资者与产品或服务进行匹配、做好内部控制等工作进行了深入的讲解。
   本次培训形式上大胆创新,内容上贴合市场热点,依托行业协会微信平台将图片和音频同时发送到231个辖区从业人员微信群,各参训学员使用手机同时在线收听,是运用信息网络工具进行培训的一个新尝试,极大地扩大了受训人员的覆盖面,以较快的速度将我会的监管要求及时传达到一线的从业人员,进一步提高了投资者保护宣传广度,具有很强的实用性,对于辖区经营机构落实相关要求、履行适当性管理职责等方面将起到积极作用。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号