站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏局走进上市公司调研将服务和监管落实到一线
时间:2017-06-13 来源:

为更好服务上市公司规范发展,5月中旬,江苏证监局分管局领导带队,对苏北五市上市公司开展调研。调研组对连云港日出东方、恒瑞制药进行实地走访,了解上市公司在发展主营,合规运作,服务当地经济等方面的情况。同时,召集五市27家上市公司董事长召开座谈会,了解各公司规范运作情况及对监管工作意见建议。

苏北五市共有上市公司27家,占全省的7.8%,上市公司总市值4960亿元,占全省的13.2%。历年来,各上市公司积极利用资本市场做优做大做强,部分公司成功进行了业务转型。涌现出恒瑞制药、洋河股份、徐工机械等一批走在行业前列的上市公司。

在听取各公司的汇报后,许加林副局长充分肯定了大家在规范运作认识上的高度一致和所采取的行之有效的措施,同时提出三点要求。

一是进一步强化规范运作意识。在国家法制建设不断完善的大背景下,公司合规经营要求不断提高。希望各公司管理层增强诚信守法意识,树立底线思维。要通过规范的运作,长期的分红回馈股东。

二是充分利用好资本市场。资本市场是上市公司发展、转型的重要平台。各公司要提高利用资本市场实现优化业务、产业升级、调整转型的能力。有条件的上市公司还要利用好境外资源,参与海外并购,提高国际竞争力。但在利用资本市场时,要抵御住诱惑,不做损害公司和中小股东利益的事。

 三是积极担负社会责任。我们支持各上市公司履行社会责任,对国家贫困地区开展精准扶贫。苏北地区是江苏省贫困面相对较广、贫困发生率相对较高的地区。我们鼓励各公司采取对贫困地区的企业开展并购重组、主动对接建档立卡贫困户、优先录用来自贫困地区的高校毕业生、优先招收建档立卡贫困人口等措施在内的各种方式精准扶贫。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号