站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏证监局举办辖区私募基金管理人培训班
时间:2017-04-12 来源:

4月6日,江苏证监局举办了辖区私募基金管理人培训班,江苏辖区240家私募基金管理人的董事长或总经理参加了培训。江苏证监局党委委员、副局长凌峰同志出席会议并讲话。培训班邀请证监会私募部、投保局、基金业协会的领导和专家,分别讲授了私募基金监管规则及检查执法情况、证券期货投资者适当性管理办法、私募基金自律监管规则、私募基金典型违规案例等内容。
  
凌峰副局长通报了江苏辖区私募基金的行业现状,指出了存在的问题,分析了面临的机遇和挑战,要求私募机构进一步强化“四种意识”,共同推动辖区私募行业稳定健康发展。一是强化法制意识,严守法律和道德的底线,切实保障客户权益,杜绝出现挪用基金资产、侵害客户权益的行为。二是强化合规意识,把监管要求融入企业的内控制度,在“募、投、管、退”各个环节中严格执行证监会的各项法规要求。三是强化风险意识,既要防范市场风险,也要防范违规风险,尤其是从业人员违规和道德风险,杜绝从业人员“老鼠仓”、内幕交易等行为。四是强化发展意识,紧紧围绕服务实体经济,创新发展理念和服务理念,加大产业投资,扩大投资范围,服务好实体经济,实现私募基金行业与实体经济共成长。
培训班高效务实,现场互动频繁、气氛热烈,达到了预期效果。今后,我局还将继续抓好私募基金管理人的教育培训工作,宣讲政策法规、通报典型案例,促使私募基金管理机构的高管牢固树立法律意识和诚信意识,切实保障辖区私募行业的稳定健康发展。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号