站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
扛起社会责任 助力精准扶贫
时间:2016-11-02 来源:

  ——江苏证监局推动辖区证券行业深化扶贫工作

 

根据《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》要求,江苏证监局积极行动,深刻领会习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于扶贫开发工作的指示,在推动辖区证券经营机构立足金融服务工作的同时,凝聚行业力量、发挥行业优势,积极投身国家级贫困地区帮贫扶贫工作。

江苏局协调指导江苏省证券业协会,第一时间通过江苏资本市场网、协会会员系统和微信公众号多渠道发出《江苏证券行业精准扶贫倡议书》,宣传发动江苏证券行业开展精准扶贫工作。一是高度重视,加强协调。要求各证券公司结合自身实际积极响应,随即成立江苏证券行业精准扶贫领导小组,由各公司董事长总裁担任组长和副组长,做到党委书记亲自抓,分管领导具体筹划,指定职能部门和专人负责对接落实扶贫工作。二是迅速推进,全面开展。不到一个月的时间,华泰证券与安徽金寨县,东吴证券与贵州石阡县、松桃苗族自治县,南京证券与宁夏同心县,东海证券与湖南汝城县已结成“一司一县”帮扶对子。各公司将在政策扶贫、产业扶贫、消费扶贫 、智力扶贫、就业扶贫、公益扶贫等全方面开展结对帮扶工作。三是制定计划,落到实处。一方面各证券公司利用资本市场,以保荐承销、并购重组、多样化债券、新三板挂牌等金融服务,为目标贫困县融资和产业发展提供支持;另一方面通过提供贫困大学生就业,帮助贫困地区对接中国金融扶贫综合服务平台,党员对口救济贫困家庭,教育支援科技普及,以及多形式多渠道提供岗位、消费、公益等方面的援助。

江苏证券行业帮贫扶贫工作在江苏局的持续引导和推动下实则早已展开,各公司在加快业务转型升级发展的同时,积极反哺社会。华泰证券连续22年选派优秀干部参加省委扶贫工作队,驻点到指定苏北经济薄弱村进行精准帮扶,先后拨付贫款近1000万元;南京证券在宁夏地区先后开展百万圆梦工程、百万送温暖工程、百万捐资助学工程和平安校车工程,并投入300万元设立农村扶贫帮困贷款担保基金;东吴证券对口贵州铜仁市,捐赠铜仁市春晖励志基金,做好教育帮扶、产业帮扶、融资帮扶。去年,江苏局支持省证券业协会与贵州省毕节市妇联联系,倡议全省证券经营机构向毕节地区留守儿童献爱心,短短一个月,省内近400家证券经营机构及从业人员共捐款数万元,捐助衣物、学习用品、体育用品、生活用品等价值20余万元,冬衣近3吨。今年6月23日,江苏省盐城市阜宁、射阳等地遭强龙卷风袭击,灾区群众生命、财产损失极其严重。江苏局协调省证券业协会迅速与盐城市慈善总会取得联系,组织辖区证券行业通过不同捐助渠道,共向阜宁、射阳受灾地区募捐870万元,用于灾情救助和灾后重建。

江苏局将继续引导辖区证券行业树立大局意识和社会责任意识,紧紧围绕党中央关于“脱贫攻坚,精准扶贫”的战略部署,以多层次资本市场建设为依托,加大产业带动扶贫工作力度,积极开展结对帮扶,担当起金融企业的社会责任,做精准扶贫的坚定参与者和社会风尚的引领者,共同为2020年全面建设小康社会、打赢脱贫攻坚战而努力

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号