站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏证监局举办全省金融干部资本市场培训班
时间:2015-07-29 来源:

7月22日,江苏证监局和江苏省金融办共同举办全省金融干部资本市场培训班,全省从地市到区县近180名金融办或上市办,以及各级从事资本市场发展工作的干部参加了此次培训班。近期,无论是局领导在地方调研时,还是我们在日常监管中,与各地金融干部交流时都听到了他们这样的呼声,反映目前资本市场发展很快,新政策、新办法层出不穷,希望我们能通过集中的、面对面的形式向大家宣讲一下近期资本市场发展新形势、新变化。此次培训会就是应这种迫切需求而举办,目的是为进一步推动资本市场服务江苏地方经济发展,进一步加强与全省各地金融部门的联系和沟通,增进各地金融干部对资本市场功能、作用、法规政策和最新形势的了解与掌握。

此次培训班江苏局王明伟局长、省金融办聂振平副主任都作了重要讲话。同时,还邀请了证监会债券部、上市部、公众公司部、私募部等四个部门的处室领导围绕公司债券发行审核政策法规解读、上市公司并购重组政策法规解读、新三板政策法规解读、私募基金监管政策法规解读等内容为全省金融干部授课。授课内容详实丰富、信息量大,赢得了全省金融干部的一致好评。参加培训班的金融干部们都表示,这次培训帮助他们进一步充分了解了资本市场的最新发展形势、最新政策法规,加深了他们对资本市场功能和作用的理解,使他们更加明确今后的工作方向,将更好地投身于建设多层次资本市场和服务实体经济的工作中。

王明伟局长对本次活动高度重视,他通过对当前国内资本市场及江苏多层次资本市场发展现状的阐述,使大家充分了解掌握目前资本市场发展面临形势、新情况,全面认识多层次资本市场在服务地方经济、服务科技创新企业培育行业龙头企业,以及促进经济转型升级中积极而重要的功能和作用。同时,通过详实而清晰的数据对比,使大家深刻认识到虽然江苏资本市场无论在发展总量还是规模上都排在全国前列,但与江苏经济大省地位、经济规模和众多中小企业数量相比,还存在很大的提升发展空间,还存在资本市场利用不足,地区发展不均衡,对资本市场新情况认识掌握不够,影响市场发展环境的违法违规行为等问题。要克服不足、提升空间,就需要全省各级金融干部认真学习,扎实做好工作,夯实发展基础,共同推动资本市场的发展



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号