站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
2013年度江苏辖区期货业务创新与合规管理培训班成功举办
时间:2013-11-15 来源:

1167日,江苏证监局、江苏省期货业协会举办江苏辖区期货业务创新与合规管理培训班。江苏证监局局长王明伟、中期协副会长侯苏庆、中金所副总经理戎志平等出席开班仪式并授课,江苏证监局副局长凌峰主持会议。

王明伟局长在授课中指出,创新是市场发展的内在动力,合规是市场健康运行的基础保障,只有更加注重创新合规的双轮驱动,才能实现更为稳健和长久的发展。当前全国期货行业发展呈现出基础业务向纵深推进、创新步伐日益加快、资源整合更加活跃、监管重心及工作重点适时转换四个特点。在这一形势下,强化合规意识和创新意识,以合规促发展尤为重要。

王局长提出,江苏期货市场规模逐步扩大、公司质量稳步提高、各类创新稳步推进、规范水平稳步提升,同时也面临标兵越来越远,追兵越来越近的不利局面。对此,辖区内各期货经营机构应进一步筑牢合规和风控底线,夯实发展基础,切实保障客户权益;强化内控意识,严格落实监管制度;提高风控意识,保障期货市场安全运行。同时,应抓好壮大资本实力、探索差异化发展路径、加大信息系统建设力度、加强人才队伍建设等四项重点工作,抓住机遇,攻坚克难,为江苏资本市场和全省经济发展作出应有的贡献。

培训班上,中期协副会长侯苏庆讲解了期货创新与诚信建设的相关内容,中金所副总经理戎志平对股指期权开发情况进行了介绍。中金所、郑商所的相关专家分别就国债期货、期权、动力煤、粳稻和铁合金等期货品种进行了专题讲解。辖区10家期货公司高管、120家期货营业部负责人参加了培训。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号