站内搜索:
您的位置:首页>行政监管措施
关于对湖南中宝立信资产管理有限责任公司采取出具警示函监管措施的决定
时间:2018-10-16 来源:行政监管措施决定书【2018】28号

 

[2018]28

 

 

关于对湖南中宝立信资产管理有限责任公司采取

出具警示函监管措施的决定

 

湖南中宝立信资产管理有限责任公司:

在处理投资者投诉事项工作中,我局发现你公司存在以下问题:

一、你公司未自行或委托第三方机构对所发行的私募基金产品“中宝立信-韶峰3号私募证券投资基金”(以下简称“韶峰3号”)进行风险评级。

二、你公司未履行恪尽职守、谨慎勤勉的义务。在“韶峰3号”净值持续低于预警线和止损线的情况下,未及时追加增强资金,也未及时将非现金资产变现,违反了与投资者签署的协议约定。

上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)第四条、第十七条的相关规定。按照《暂行办法》第三十三条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的行政监管措施,并记入诚信档案。

如对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监管措施不停止执行。

 

 

湖南证监局

 2018年10月15日

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号