站内搜索:
您的位置:首页>行政监管措施
关于对巴氏财团(湖南)投资有限公司采取责令改正监管措施的决定
时间:2018-09-11 来源:行政监管措施决定书【2018】16号

[2018]16

 

 

关于对巴氏财团(湖南)投资有限公司采取

责令改正监管措施的决定

 

巴氏财团(湖南)投资有限公司:

在2018年私募基金专项检查工作中,我局发现你公司存在以下问题:

一、通过官网、微信公众号公开宣传推介基金产品,宣传夸大基金产品的预期收益率。

二、未按规定对“嘉裕一号”基金投资者李某、姚某的风险识别能力和风险承担能力进行测评,未由其书面承诺符合合格投资者条件。

三、未自行或委托第三方机构对基金产品进行风险评级。

四、未定期向投资者披露基金投资、资产负债、投资收益分配、基金承担的费用、可能影响投资者合法权益的其他重大信息。

五、未制定适当性内部管理制度,未明确投资者分类、产品或服务分级的相关内容;未制定并严格落实与适当性内部管理有关的限制不匹配销售行为、评估与销售隔离等风控制度。

六、未定期开展适当性自查并形成自查报告。

上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)第十四条、第十六条、第十七条、第二十四条,《证券期货投资者适当性管理办法》第二十九条、第三十条,《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》第三条的相关规定。按照《暂行办法》第三十三条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的监督管理措施,并记入诚信档案。你公司应对存在的问题进行整改,并于2018年10月20日前向我局提交整改报告。

如对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

 湖南证监局

2018年9月6日



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号