站内搜索:
您的位置:首页>行政监管措施
关于对郴州市百福投资集团有限公司采取出具警示函措施的决定
时间:2017-11-02 来源:

郴州市百福投资集团有限公司:

根据中国证监会《关于开展2017年公司债券业务现场检查和年报审核工作的通知》(债券部函【2017202号)要求,我局于2017627日对你公司进行了现场检查,发现存在以下问题:

你公司发行的16百福01未设立专项账户存储募集资金,以自有账户转作专户使用未经过有效审批程序,且募集资金与自有账户内原有资金混同;募集资金的接收、存储、划转与本息偿付未在专项账户内进行,依据《北湖区政府投资融资资金管理办法》转入郴州市北湖区政府投资融资管理中心账户,且该笔资金转出业务未经过有效审批程序。

上述行为违反了《公司债券发行与交易管理办法》第十五条的规定。根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条、第六十条、第六十五条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监督管理措施。你公司应充分吸取教训,加强法律法规学习,规范使用募集资金。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

湖南证监局

20171017



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号