站内搜索:
诚信大家谈征文:诚信经营,利国利民
时间:2015-12-21 来源:

制药业是关乎民生国计的重大产业。湖南汉森制药股份有限公司把“诚信经营,利国利民”作为经营理念,不仅为千万个家庭负责,向社会交出了一张“讲诚信,讲原则”的满意答卷,也为千万个投资者负责,向市场交出一张“讲业绩,讲效益”的满意答卷。自汉森制药上市以来,公司全体员工始终迈步走在诚信经营的康庄大道上。

  一、   以诚信的原则开拓市场

汉森制药的董事长刘令安先生把“讲规则、走正路、说真话、办实事”作为行为准则。公司员工认真履行合同条款,拒绝行贿受贿,维护公平竞争。公司上下严格执行国家机关和地方政府的法律法规,自觉遵守证券交易所和行业协会的自律规范,一直保持着一份清白的记录。这份良好记录赢得了市场机遇,也赢得了投资者的鼎力支持。

截止2014年底,汉森制药的总资产达到136,777万元,实现营业收入73,742万元,实现归属上市公司股东净利润11,758万元,向国家缴纳税金13,898万元,主要经济指标与2013年度相比均有20%以上增长。公司于2010年向全体股东每10股派发现金10元并转增10股,于2013年向全体股东每10股派发现金红利5元并转增 10 股。两次分红共计向全体股东派发现金14,800万元。公司认真做好市值管理工作,截止2015724,按前复权方式计算,公司股价较上市日累计上涨109%

通过诚信经营,公司真正实现了“产品精心、服务用心、医患放心、股东称心、员工开心”的综合目标。

二、 以诚信的原则治理公司

汉森制药建立了完善的内部管理制度,不断提升公司治理水平,保障公司规范运作。公司已建立了完整的法人治理结构,公司三会分工合理,拥有严格的管理程序和良好的风险防范意识,保障了高层科学决策,营造了良好的内部环境。

公司建立了严谨的内部审查制度,覆盖了生产、销售、采购、投资、研发、质量管理、资产管理、人力资源管理、信息披露管理、关联交易等主要流程,确保了全体员工有序开展各项工作。

公司还认真维护投资者关系。公司制定了《投资者关系管理制度》,设立了专门部门负责相关事宜,安排了专职人员负责接受实地调研、答复咨询电话、维护网络投资者关系平台互动,通过多种方式与投资者建立起积极有效的沟通机制。公司秉持对投资者负责态度,注重与投资者特别是中小投资者的沟通,积极帮助投资者充分了解公司经营情况,准确判断上市公司的内在价值。

三、 以诚信的原则开创未来

在提倡市值管理的今天,汉森制药没有走“编织故事,贩卖概念”的捷径,而是以诚信的原则推进创新工作,对内加大研究开发的投入力度,对外科学整合市场资源。2013年,公司收购云南永孜堂制药有限公司80%股权,打造了现代高原植物用药平台,进一步丰富了公司的药品体系。2014年,公司出资设立了汉森健康产业(湖南)有限公司,大力发展中药材绿色种植、健康疗养基地,向上下游延伸产业链条,增强综合实力,进一步提升公司的盈利能力。

汉森制药秉承“扬民族医药文化,创汉森驰名品牌,攻医药尖端领域,做人类健康使者”的宗旨,形成了充满正能量的企业社会形象。公司先后荣获湖南省纳税大户、湖南省员工信得过企业、湖南省和谐劳动关系模范企业、湖南医药工业十佳企业、湖南省医药行业竞争优势企业等荣誉称号。汉森商标被评为中国驰名商标,多个产品被评为中国优质优价产品。汉森药业的企业形象已传播到神州大地的千家万户。

 

  (供稿:湖南汉森制药股份有限公司 责任编辑:赵广元)
本文章只代表作者观点,与本站立场无关


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号