站内搜索:
诚信大家谈征文:诚信发展建设未来
时间:2015-12-21 来源:

 

诚信是资本市场健康、稳定、繁荣发展的重要基础,是资本市场经营活动的重要价值目标,加强资本市场诚信建设,引领资本市场主体诚信自律,弘扬资本市场诚信文化,是促进资本市场健康发展的重要保障。资本市场,诚信为本。如果诚信缺失、欺诈盛行,就会破坏资本市场的“土壤”。

作为资本市场主体的上市公司,诚信经营是企业应当履行的义务,也是上市公司对资本市场和广大投资者的重要承诺。依法诚信经营,促进资本市场诚信发展,建设诚信的投资环境,是每一个上市企业和资本市场经营机构的光荣使命。

诚信规范运作,坚持回报股东

自成立以来,新五丰一直坚持诚信为本,规范运作,本着诚信经营、回报股东的理念,树立了良好的资本市场形象。公司注重对投资者的合理投资回报,在兼顾公司长远和可持续发展的同时,按照相关规定给予投资者分红。

公司严格依照《公司法》和公司章程的相关规定,于2014321日制定并披露了未来三年(2014-2016年)股东回报规划。同时公司将不断完善董事会、股东大会对公司利润分配事项的决策程序和机制,切实维护公司股东依法享有的各项股东权利,积极主动回报投资者。给予投资者合理的投资回报,是上市公司应尽的责任和义务,也是上市公司良好诚信水平的重要体现。

融资创造动力,信披公开透明

2015年,公司完成非公开发行再融资项目,通过以每股5.76元发行普通A91,977,666股,募集资金总额529,791,356.16元,扣除发行费用7,701,857.30元后募集资金净额522,089,498.86元。公司于201541日收到中国证券监督管理委员会《关于核准湖南新五丰股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2015]462号)。本次发行新增股份于2015420日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕登记托管手续。

在再融资的各个阶段,公司都严格按照规定履行的信息披露义务。再融资完成后,公司进一步加强后续事务管理的信息披露,有效地确保募集资金使用的公开透明,保护投资者合法权益。

真诚发展产业链,保障食品安全

公司认真履行国有控股上市公司的社会责任,始终以“为人类健康生活多做实事”为使命,定位于“全球安全食品提供者”,坚持“发展自己,反哺社会”的核心价值观,注重企业社会价值的实现。

作为内地口岸公司中最大的活猪出口商之一,公司具有五十三年供应港澳活猪的品牌,构建了国际化产品标准体系、从农场到餐桌的全程无公害控制体系、产品质量全程可追溯体系、标准注册猪场体系以及GAPHACCP等认证体系的五大核心质量保障体系。公司已形成从上游原料采购、饲料生产、种猪饲养,到中端生猪养殖及下游屠宰加工、肉品商超及宅配销售、生猪及鲜活、冷冻猪肉制品市场交易、冷链物流等集于一体生猪全产业链,公司肉品全部采用来自供港澳生猪养殖基地的优质猪源,从原料、饲料、养殖、屠宰、分割、包装、配送、销售全程实现从农场到餐桌全过程无公害控制。

新五丰深知作为上市公司,诚信是企业安身立命之本,也关系到广大投资者的切身利益。公司会严格要求自己,诚信从业,及时、准确、完整地披露相关信息;同时结合投资热线、E互动问答、机构投资者调研等方式,加深投资者对上市公司的了解。公司将从自身出发,通过开展诚信教育强化诚信素质,相互促进,共同提高市场诚信水平,促进资本市场健康发展。

(供稿:湖南汉森制药股份有限公司 责任编辑:赵广元)
本文章只代表作者观点,与本站立场无关


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号