站内搜索:
诚信大家谈征文:诚信为荣 失信为耻
时间:2015-12-11 来源:

 众所周知,期货行业,是以信用为基础,为公众投资者服务的行业,同时也是风险管理行业。守法合规经营是期货公司生存发展之本,诚信是期货公司乃至整个金融行业发展的基石。随着期货行业竞争日益激烈,市场主体的不诚信行为仍时有发生,这些失信行为如果得不到有效的约束,必然损害期货业正常的经营秩序,损害投资者的合法权益和投资信心,损害行业形象。经过20多年理论与实践探索,在监管层的大力推动和支持下,以及市场需求的不断驱动下,期货市场成交规模不断扩大,市场影响力不断加强,创新业务层出不穷,正逐步迈向由量变到质变之路。这客观上要求期货行业不断提升诚信意识和诚信水平,并以此为基石,优化专业化服务能力,更好地服务国民经济的发展。

为了“期货行业诚信建设宣传月”活动的全面开展,我公司从经营层到一线员工都非常重视,同时以身作则,坚决贯彻落实《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》的各项工作,并积极配合中国证监会、中国期货业协会组织的“期货业诚信建设宣传月”活动,在全公司内进行了“诚信建设活动月”的宣传工作。通过宣传月活动,为倡导诚实守信、合规经营的行业文化,形成诚信合规的行业氛围,并落实《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》的工作安排,为行业诚信体系建设这一长期性系统性工程奠定坚实基础,为加强期货市场诚信建设做出自己的贡献。

在宣传月活动期间,公司充分利用海报、宣传栏、金信期货网站、手机短信等作为常设的宣传阵地,重点宣传相关法律法规,并通过在总部办公场所及省内4家营业部营业场所悬挂宣传横幅,张贴宣传标语,设置服务咨询台,向投资者发放宣传手册等形式,及时刊登活动动态和工作进展,进行广泛宣传,达到了诚信宣传的良好效果。并通过组织各部门和公司员工撰写关于诚信建设的心得体会或工作经验,在公司内部进行分享交流,使诚实守信更加深入人心。在公司行政人事部的组织协调下,总部各部门以及各营业部纷纷根据“诚信建设宣传月”活动方案,认真落实,紧密配合,联合行动,开展了丰富多彩、形式多样的宣传活动,收到了良好的宣传效果。公司围绕活动主题,大力宣传有关诚信建设的法律法规和工作成效。结合企业经营管理实际和诚信建设现状,紧紧围绕“倡导诚信经营,维护公平秩序,共建和谐社会”的活动主题,广泛动员、深入开展“诚信建设宣传月”活动,使诚信宣传活动服务于企业日常经营管理工作,并对公司日常工作的有序健康开展产生积极的推动作用,做到立足发展讲诚信、诚信建设促发展。

在公司全体员工诚信意识宣传方面,公司加强对员工的日常培训,培养员工的诚信意识。通过开展诚信讲座,全面解读了《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》和《社会信用体系建设规划纲要》两大文件,并且倡导诚信从我做起,要求每位员工将诚信意识与称职、勤勉、尊重、尊严、道德操守紧密联系。要求每位员工知法守法,不参与违法行为;独立客观,不强迫做出对公司业务、个人业务可能有利的分析。要求员工不要做误导陈述、保证收益率、抄袭,不要做对诚信、名誉、专业胜任能力产生影响的不端行为。另外作为期货从业人员,需要对客忠诚、公平对待每一位客户。适当做业绩宣传,注意保密义务;作为期货公司的员工,也要做到对公司忠诚、对集体忠诚。

公司将积极响应各上级部门的号召,继续把加强诚信宣传教育,强化诚信经营理念,提高诚信文化水平放在重中之重的位置,将诚信建设作为一项长期性、系统性的工程。与其他期货公司、营业部等期货单位一起共同努力,为建立健全期货行业诚信建设、优化市场发展环境、推进期货行业诚信体系、建设诚信合规的行业文化贡献力量。

 
(供稿:金信期货 责任编辑:赵广元)
本文章只代表作者观点,与本站立场无关


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号