站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
湖南辖区积极推进小额速调机制建设
时间:2019-08-12 来源:

湖南辖区积极推进小额速调机制建设

 

为贯彻落实最高人民法院、证监会《关于全面推进证券期货纠纷多元化解机制建设的意见》精神,进一步健全和完善湖南辖区证券期货纠纷多元化解机制,湖南证监局积极推动辖区机构与投服中心签署小额速调合作协议。目前辖区8家证券、期货、投资咨询法人机构均已签署协议。

小额速调机制充分体现了以人民为中心的资本市场监管理念,有助于缩短纠纷解决周期提高纠纷化解效率也增强了第三方公益调解机构的公信力及权威性。协议的成功签署,既是湖南辖区推进多元化解机制建设的重要举措,也充分显示出辖区市场主体对第三方行业纠纷调解机制的普遍认可与信任积极自愿履行承诺,主动承担起投诉纠纷化解的主体责任下一步,我局将继续指导辖区调解组织用好小额速调机制,不断提升投资者诉求处理工作效能,持续将多元纠纷化解机制建设推向深入。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号