站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
加强监管督导 助力脱贫攻坚
——湖南证监局对辖区贫困地区开展调研
——湖南证监局对辖区贫困地区开展调研 时间:2017-03-09 来源:

近期,为进一步推动资本市场在脱贫攻坚战略中发挥支持作用,湖南证监局局领导带队组成专题调研组,前往湖南省暂无上市公司的邵阳、娄底2个地区,通过走访、座谈等方式,主动为当地政府、企业提供资本市场对接服务。

调研组主要开展了以下工作。一是宣讲我会支持脱贫攻坚和企业发行上市的有关政策,明确支持优质企业通过上市发行带动地方经济发展的政策理念。二是与当地政府相关部门座谈,了解地方在推动企业上市、对接资本市场扶贫等方面的意见建议。三是现场走访邵阳的广信科技、娄底的湘村高科等2家拟上市企业,并与相关中介机构负责人座谈,详细了解项目开展情况,剖析存在的问题,强调勤勉尽责,保证申报项目质量。

打赢脱贫攻坚战是完成 “五位一体”和“四个全面”战略布局的重要政治任务。通过调研了解到,我会对贫困地区首发企业实施“即报即审、审过即发”、同时又不放松审核标准的精准扶贫支持政策,得到了两地地方政府和相关企业的高度评价和积极响应。邵阳市政府专门下发了《关于鼓励和扶持贫困地区企业上市挂牌融资的若干意见》,明确了组织领导、宣传培训、优化服务和强化考核等4个方面的保障机制,制定了财税、土地等12条配套优惠政策;娄底市将推动优质企业上市作为金融扶贫的首要途径,在市政府金融办专设了上市科负责推动相关工作,并对重点后备企业进行督导。

下一步,湖南局将继续坚持依法全面从严的监管总基调,强化落实我会精准扶贫有关政策措施,加大监管工作和政策扶持力度,为辖区打赢脱贫攻坚战助力。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号