站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
湖北辖区实现小额速调机制法人机构全覆盖
时间:2020-12-07 来源:

 

20201120日,在湖北证监局、湖北省证券期货业协会的积极组织和推动下,辖区长江期货股份有限公司、美尔雅期货有限公司、武汉中证通投资咨询有限公司与中证资本市场法律服务中心有限公司签署小额速调合作协议,此举标志着继证券法人机构之后,小额诉调机制在湖北辖区实现了证券、期货及投资咨询法人机构的全面覆盖,辖区落实《关于全面推进证券期货纠纷多元化解机制建设的意见》方面取得新突破。

小额速调机制是基于我国证券市场中小投资者居于绝大多数的现状,创新开展的一种带有倾斜保护性的制度设计。针对简易小额纠纷,为证券、期货投资者创建了快速解决纠纷的“绿色通道”,对于突出专业调解的作用,提高投资者维权服务质量和效率,建立健全多元化证券期货纠纷解决机制具有积极的现实意义。下一步,我局将积极引导签约机构提高市场站位,强化责任意识,充分运用小额速调机制解决辖区矛盾纠纷,进一步健全完善灵活、高效、亲民、便民的纠纷化解机制,把保护投资者合法权益落到实处。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号