站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
湖北证监局开展辖区新三板挂牌公司监管培训
时间:2020-09-01 来源:

 

为传递监管理念和监管要求,督促辖区新三板挂牌公司提升规范运作水平,湖北证监局联合湖北省上市公司协会新三板分会举办湖北辖区新三板监管培训会。辖区挂牌公司董事长、总经理、财务总监、董秘以及辖区挂牌公司主办券商新三板业务负责人共400多人线上参会。

  湖北证监局党委委员、副局长刘昌华同志出席会议并讲话,通报了在改革背景下湖北新三板市场发展取得的一些成绩以及公司存在的不足,要求辖区挂牌公司规范发展一是要加强证券法律法规的学习,加深理解,筑牢合法合规底线;二是要诚实守信,对投资者负责,决不能财务造假;三是要规范公司治理,提升公司发展质量。同时,辖区挂牌公司主办券商要合规经营、强化风控、勤勉尽责,当好新三板市场“守门人”。

  会议还邀请了全国股转公司和湖北证监局监管人员,从监管角度介绍了新三板自律监管及信息披露规则和新《证券法》关于新三板市场的有关规定。

  参会人员表示本次培训恰逢其时,让大家对新三板市场改革和相关监管政策有了更深一步的了解。下一步,我局将充分把握新三板改革有利时机,统筹做好辖区挂牌公司监管和支持企业发展工作,全力保障新三板改革各项措施持续推进,推动辖区挂牌企业高质量发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号