站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
湖北局随机抽取部分上市公司现场检查人员
时间:2020-07-13 来源:

  近日,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发[2015]58号)、《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》(证监发[2015]80号)等文件精神,以及《湖北证监局随机抽查工作方案》相关要求,在2020年度湖北上市公司“双随机”抽取结果的基础上,我局随机抽取了部分上市公司现场检查人员。

一、精心组织,科学设置。根据“双随机”检查项目抽取结果及工作安排,我局拟于近期开展部分项目现场检查工作。公司监管处按照程序组织了抽取工作,执法检查人员名录库中的人员统一接受抽签。

二、公平公正,全程留痕。2020年7月8日,我局启动了振华股份现场检查人员的随机抽取工作。为体现公平、公开、公正,本次抽签邀请了湖北省上市公司协会代表进行,公司监管处派人全程参与并录像。具体抽签结果为:

序号

上市公司

执法检查人员

 

 

检查组长

检查组成员

1

振华股份

陈永峰

周颖茵

刘忠民

三、阳光执法,接受监督。我局将严格按照检查人员抽取结果,开展现场检查工作。随机抽查情况结果将纳入证券期货市场诚信档案数据,对发现的违法违规行为,将依法依规予以查处,严重违法违规市场主体的行政处罚信息将纳入企业社会信用记录,并及时向社会公布,接受社会监督。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号