站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
齐心协力共战疫情,精准服务步履不停——湖北证监局认真开展辖区行业培训工作
时间:2020-07-07 来源:

为积极响应市场需求,湖北证监局主动创新市场服务,认真开展机构培训,组织湖北省证券期货业协会等有关单位搭建网络培训平台,与上海证券交易所、上海期货交易所、中国期货业协会等多家单位加强合作,积极利用网络工具为证券、期货提供培训,取得了良好的培训效果。

一是创新形式,优化服务。为避免大规模线下活动可能引发的聚集性感染风险,我局及时指导省证券期货业协会充分利用网络平台与资源,邀请会员单位及有关市场主体根据会员需求精心制作课程,精选培训内容,线上及时答疑解惑,确保培训取得实效。今年以来共对辖区证券期货经营机构进行线上培训6次,累计参与人数超过2000人,形成了良好的网络培训与互动平台。

二是精选内容,务求实效。为提高培训针对性,我局指导省证券期货业协会对培训内容进行严格筛选,务求贴合实际。先后组织会员单位参加了上交所浦江学院网络课程培训、证券托管和私募销售人员中证易签系统操作培训、期货经营机构中层业务培训、上海期货市场业务巡礼培训等。此外,联合中国期货业协会举办了企业文化与团队建设网络直播培训(湖北专场)活动,为机构打造良好的企业文化和团队建设提供有益借鉴。

三是拓展范围,服务实体。为助力疫后企业复工复产,我局积极邀请更多企业参加培训,以更好的贴合实体企业需求。5月初,联合大连商品交易所、长江期货等单位,邀请湖北省饲料养殖行业龙头企业,举办饲料养殖行业风险管理实务培训,分享了疫情下饲料原料行情走势、企业风险管理实例以及金融衍生工具介绍等内容,为相关行业企业进行风险管理提供了有益经验。

下一步,我局将继续发挥线上网络培训平台的优势,不断提高培训质量,在全力配合疫情防控的同时,为辖区实体企业、证券期货经营机构提供更实用有效的培训服务。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号