站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
压实中介服务机构责任 探索私募监管新机制
时间:2019-12-26 来源:

为切实发挥私募基金中介服务机构作用,提升私募机构专业服务能力和合规运作水平,推动湖北省私募基金行业合规健康发展,湖北证监局于2019年12月24日组织11家律师事务所、8家会计师事务所,分别召开了两场私募基金中介服务机构座谈会。湖北证监局刘昌华副局长出席会议并做重要讲话综合处、法制处、会计处湖北省证券投资基金业协会有关人员参会。

会议介绍了我局私募基金监管主要工作情况,通报了下一步的监管思路,指出了当前律师事务所、会计师事务所为私募机构提供服务中存在的主要问题,并对律师事务所、会计师事务所为私募机构提供服务的执业水准和执业道德提出了监管要求。律师事务所、会计师事务所作为市场合规运作的看门人,一要珍惜声誉,深化审慎执业意识,不做有损职业操守的事情;二要尽职尽责,树立规范执业意识,提高法律意见书和审计报告质量;三要发挥专长,提升服务意识,在执业过程中加强行业合规和法制宣传。

各单位代表结合工作实际对如何服务好私募机构,配合做好监管工作提出了意见建议。并表示将严格按照要求执业,为私募基金监管和发展服务助力。同时希望今后能够进一步明确和细化对中介机构的监管规则要求,让律师和会计师在私募基金登记后募管投方面发挥更大的督导作用,确保基金规范运作。搭建双向沟通交流平台,提升监管和服务工作的有效性



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号