站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
传精神 听建议 聚共识 促发展——湖北证监局召开私募股权和创投基金座谈会
时间:2019-11-07 来源:

 

为贯彻落实易会满主席在私募股权和创投基金座谈会上的重要讲话精神,进一步促进辖区私募股权和创投基金规范发展,湖北证监局组织辖区20家私募机构和湖北省证券投资基金业协会召开座谈会。

会议学习传达了易会满主席在私募股权和创投基金座谈会上的重要讲话,围绕私募机构如何落实“四个聚焦”,严守合规经营底线,提升行业服务质量和效率,积极推动私募基金服务实体经济、支持科技创新进行了充分讨论,听取了私募机构的意见建议。大家一致认为,易会满主席的讲话确立了私募股权投资行业新定位,提出了行业发展新要求,明确了行业监管新思路,大家对行业未来发展更加充满信心。

我局结合学习讨论情况,对辖区私募基金行业发展提出了四点意见:一是深刻认识全面深化资本市场改革的“新使命”。私募股权投资是提高直接融资比重,服务实体经济的重要抓手,也是全面深化资本市场改革的重要任务,一定要坚定信心,坚守初心,深刻领会改革精神积极配合落实改革任务二是积极抓住私募行业发展的“新机遇”。目前行业外部环境持续向好、政策扶持力度加大,行业内部合规运作水平不断提高,配套法律法规逐步完善,投资者理财需求增加且相对成熟,这都为行业发展提供了有利条件,要抓住行业发展的新机遇,提升行业经营管理水平,更好地服务地方经济高质量发展三是要牢固坚守底线迈上行业规范的“新台阶”。对辖区私募机构存在良莠不齐,集团化、业务交叉趋势明显,合规意识不足,部分机构借用私募名义从事非法集资等问题要高度重视,树立规范意识、责任意识、诚信意识、专业意识,切实提升服务质量和效率。四是认真贯彻落实行业发展的“新要求”。协会要充分发挥平台、纽带作用,做好行业自律管理,突出综合服务功能,积极搭建投融对接平台,为辖区私募行业健康规范发展作出积极贡献。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号