站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
湖北证监局开展2019年度债券发行人及审计项目现场检查随机抽查工作
时间:2019-04-09 来源:

为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发[2015]58号)以及《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》(证监发[2015] 80号)等文件精神,依照《湖北证监局随机抽查工作实施方案》《债券发行人随机抽查实施细则》《关于审计评估机构执业项目随机抽查的实施细则(2019版)》相关要求,湖北证监局于201948开展2019年度债券发行人、审计项目现场检查随机抽查工作。湖北省上市公司协会代表通过抽签方式随机抽取确定了1债券发行人、2个审计项目作为检查对象。公司检查处派人全程参与了随机抽查仪式,并进行了全程录像。

2019年债券发行人抽取名录库共计33家,按照相关要求,本年度湖北辖区债券发行人随机抽查家数为1具体名单如下:

2019年度债券发行人随机抽查名单

 

公司发行人

1

武汉市市政建设集团有限公司

在辖区2019年度随机检查抽取的6家上市公司中,按照相关要求,本年度随机抽取2个上市公司年度审计项目进行检查。

2019年度审计项目随机抽查名单

 

公司简称

审计机构名称

1

华中数控

中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)

2

三丰智能

大信会计师事务所(特殊普通合伙)

 

湖北证监局将在进场检查前,按照相关要求随机抽取执法检查人员组成检查组,对上述项目开展现场检查。除此以外,湖北局还将以风险和问题为导向,对辖区债券发行人、审计项目开展各类专项检查,认真做好重大风险和市场热点问题现场核实。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号