站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
湖北证监局启动2018年度湖北上市公司、审计机构、债券发行人现场检查随机抽查工作
时间:2018-04-11 来源:

为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发[2015] 58号)以及《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》(证监发[2015] 80号)等文件精神,依照《湖北证监局随机抽查工作方案》相关要求,湖北证监局于2018330日上午开展2018年度湖北上市公司、审计机构、债券发行人现场检查随机抽查工作。

我们按照全面覆盖、科学设置、公开透明、全程留痕的标准,并酌情考虑了参与代表的便利性,选取了武汉市的两家上市公司代表,邀请了湖北省上市公司协会成员,通过抽签方式随机抽取确定了5家上市公司及其审计机构、1家债券发行人作为检查对象。公司监管处派人全程参与了随机抽查仪式,并进行了全程录像。

按照相关要求,本年度湖北辖区上市公司及其审计机构随机抽查家数为5家,债券发行人抽查家数为1家。具体名单如下:

2018年度湖北辖区上市公司及审计机构随机抽查名单

序号

证券代码

 公司简称

     审计机构

 1

600006

东风汽车

立信会计师事务所(特殊普通合伙)

 2

300536

农尚环境

立信会计师事务所(特殊普通合伙)

 3

000883

湖北能源

信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)

 4

600293

三峡新材

中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)

 5

600107

美尔雅

中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)

2018年度湖北辖区债券发行人随机抽查名单

序号

债券发行人

1

枝江金润源建设投资控股集团有限公司

 

湖北证监局将在进场检查前,秉着阳光执法、接受监督的标准,按照相关要求随机抽取执法检查人员组成检查组,对上述项目开展现场检查



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号