站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
湖北证监局紧急开展防汛救灾工作
时间:2016-07-08 来源:

近期,由于受强降雨天气影响,湖北多地遭受暴雨洪涝灾害。自7月5日20时至7月6日15时,武汉主城区超强降雨量创造历史最高水平,持续的降雨导致武汉严重内涝,全城交通瘫痪。我局连夜紧急启动应急预案,党委书记、局长李秉恒亲自指挥,全面摸排风险,采取有力措施开展灾情应对工作,确保了辖区机构平稳度过本次洪涝期。

一是加强领导,快速反应。灾情发生后,我局立即成立应急指挥小组,李秉恒局长任组长,郑秀荣副局长任副组长,相关处室主要负责人为小组成员,紧急组织开展辖区机构灾害信息收集统计工作,坚持24小时工作值守,随时更新灾情统计数据并上报会机关,为开展灾害应对工作提供了重要依据。

二是全面动员,重点部署。灾情发生后,我局紧急下发通知,要求辖区各机构高度重视,形成全员防汛救灾的强大合力,做到思想认识到位、应急预案到位、工作措施到位,要求地处暴雨渍水严重区域的机构加强防水、疏水、排水能力,确保系统正常运行。

三是措施到位,效果明显。在我局的动员部署下,辖区机构全面启动应急预案,建立灾情零报告制度,加强应急值守,并通过手机短信、电子显示屏、广播电视、网络等多种途径,切实做好客户服务与沟通工作,尽力安抚客户情绪,确保辖区汛期秩序安全稳定。截至目前,辖区客户交易未受影响。

四是积极引导,弘扬文化。我局指导湖北省证券业协会、湖北省期货业协会发起倡议,鼓励各机构及从业人员主动投身公益救灾活动,弘扬行业精神,增强使命感,为社会和谐稳定发展贡献力量。7月6日,长江证券股份有限公司向湖北省减灾备灾中心捐款100万,积极践行社会责任。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号